Добавки для бетона – какие выбрать и особенности использования

Добавки для бетона – какие выбрать и особенности использования

Добавки для бетона – какие выбрать и особенности использования

Изменено: 14.08.2020

Добавки для бетона активно применяются не только производителя бетона, но и ЖБИ. Также в своей работе их активно применяют строительные организации – для уплотнения бетонных смесей, для повышения качества основных характеристик.

Преимущества применения:

  • Регулировка процессом затвердевания (ускоряют, замедляют).
  • Улучшают водонепроницаемость растворов.
  • Делают растворы морозостойкими и устойчивыми к перепадам температур.
  • Помогают скорректировать характеристики бетона.

Добавки для бетона: виды

Модификаторы. Могут быть жидкими или порошковыми. Такие добавки являются отличным способом сократить расходы строительства – особенно они актуальны для сооружений, которые в процессе эксплуатации будут подвергаться серьезным нагрузкам. При использовании модификаторов водопроницаемость бетонной смеси снижается, при этом сам раствор распределяется на поверхности более равномерно – без пустот и углублений.

Водостойкие. Специально предназначены для строительства колодцев, бассейнов и других водных объектов.

Пластификаторы. Делают раствор более пластичным, не уменьшая его плотности. Также они позволяют снизить расход бетонных смесей, увеличивают их морозостойкость и предупреждают появление трещин.

Антикоррозийные. Такие модификаторы увеличивают прочность смесей, а также улучшают их защитные характеристики, предупреждая агрессивное воздействие воды и агрессивных сред.

Антиморозные. Дают возможность выполнять строительные работы даже в холодное время года. Растворы становятся более «послушными», что упрощает работу с ними при низких температурах.

Использование добавок эффективно только в том случае, когда они применяются в соответствии с рекомендациями производителя. Комплексные добавки актуальны для тонких и густоармированных конструкций.


X
Заказать звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*